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新西兰环南岛18天自驾游 领略大洋洲不同风俗、美景(3)

时间:2015-09-12 23:16 来源:网络整理 作者:世界风俗网-网络收集 阅读:

第五天:04月02日 无聊的一天,很晚才出发,很晚才到达。

    一直在赶路。走到一个叫Reefton的小镇上,这里有个著名的景点,就是海边的灯塔。我们没去看,只在超市补了点儿晚饭需要的货。加了点儿油。柴油价格$1.549/L,加了54L 。那里的I-site和本地图书馆在一起,有明信片和邮票卖,还有免费的wifi~我寄了明信片,在朋友圈里得瑟了照片,心情愉悦~。每到一地,I-site都能给我们提供大量有用的消息和帮忙。免费地图、周边住宿及购物指南、景点观光引导,甚至还有日出日落时间~~Reefton有地产经纪商把房源消息贴到路边做成展板,跟国内的链家、我爱我家似的。给大家看看Reefton小超市和的照片和房价吧~ 新西兰的巧克力80%都是吉百利出品的,人家的总部就在新西兰呦~这算是本土品牌了。 意外的在这么小的超市里见到了国货!!!李锦记~~!扬名立万了,哈哈。 30W新西兰元在本地就能买到独栋的院落,基本前后院都有。室内精装修,带家具。重要的是,永久产权。。。。。兲朝之子欲哭无泪。 小镇上的一个旧书店。一律两元,标了价的卖两元,没标价的也两元~

    当到达住宿地点Hokitika的时候已经天色渐黑了,急忙收拾晚饭。这一天,跟没怎么过似的,晨雾、日落,都尼玛没拍到。全在车轮上了。拖拖拉拉的,连半途看见好景色停车拍照的时间都没有。郁闷。只有Hokitika Kiwi Holiday Park的一些照片了~

    我买了Holiday Park的一张上网卡,$5,流量是100G!有效时间24小时,仅限在一台设备上使用。如果两个人都想上网,那得轮流来。一个人登出另一个人才气登陆。

第六天:04月03日 如果停住了脚步,就要明白欣赏周围的景色。

    清早起床,依然淅淅沥沥下着小雨,好像一夜未停。我们去海边看海! 晚饭就在镇上的Fish and chips买了点吃的。煎鱼+炸薯块+咖啡套餐=$9

第七天:04月04日 天高云淡,开往库克山的房车就要出发了。

    一早起床,天气晴好。开上车,先到Hokitika镇上的New World超市补货。见到了Vodafond的专卖店,挑了一张上网卡,这下能随时得瑟了~。$30,包括500M流量,50分钟当地通话时长,5000条短信。。。。有效期1个月。

    上路,向着库克山方向出发!今天的目的地是冰川哦~

    路上越来越冷,不知道是因为海拔变高了,还是因为秋天越来越近了。途经一个湖边,见到清澈见底的水里有大个儿的贻贝。瞬间兴奋了,这可是口粮!顾不得水有点儿凉,脱鞋脱袜子,露胳膊挽袖子!收获相当不错!

    午休时间到了,在湖边小憩。路边见到的黑鬃马。 秋天的新西兰银蕨叶子。

    车行不久,见到了Franz Josef Glacier(弗朗兹 约瑟夫冰川)的指路牌。顺着指示牌,很快就找到了库克山国家森林这个冰川!
每天都有DOC(环境守护署的英文缩写)的工作人员来检视冰川的情况,并把数据记录在告知牌上,供游客参看。爬冰川要注意安全哦~要穿运动类的服装鞋袜,注意防晒,不要去危险的地方。详见告示~

    在冰川脚下的时候,还是阳光明媚。但是走到半山腰开始下小雨。一直爬到观景台,还是淅淅沥沥停不住。就在我们照了几张照片,打算返回山下的时候,雨停了,更意外的是,两道彩虹,一前一后,跨过冰川,就挂在我们面前!上帝的彩笔是3D的~!惊喜来的意想不到。所以摄影师才常说:坏天气是好朋友 吧~

    从Franz Josef Glacier下来后已是下午,我们驱车前往与Fox Glacier同名的小镇上。两个冰川之间相隔25公里左右。为了第二天一早就能去Fox Glacier,我们住在了这个小镇上,选择了Fox Glacier Top 10 Holiday Park,Power Site价格两个人$45 。定好住宿,看看还有时间,于是赶往距离宿营地只有数分钟车程的Lake Matheson,马瑟森湖。
湖水被附近的高山挡住,日落时分赶到的我们,只拍下了平静的湖水中落日的余晖。倒是远处的库克山顶,皑皑的白雪反射着夕阳的暖光,变成了金顶。

    Lake Matheson湖畔的牛。

    远处的库克山雪峰 回到营地煮饭休息。冰川区的晚上真是冷。我们后来换成的营地木屋。电暖气+小红酒,迅速入睡。

第八天:04月05日 Fox Gllacier(福克斯冰川)和Lake Hawer(哈维尔湖),还有沙蝇(sandfly)巨多的白石海岸!!

    早起出发,从宿营地开往车程20分钟左右的Fox Gllacier山脚下。一路上都能听到观光直升机的轰鸣声~这里的步道铺满了碎石,要比
Franz Josef Glacier的上山道路差一些。山下可见由于冰川移动,削断的山崖断面。

    两山之间的灰白色部分就是冰川,移动速度非常快。几乎每天都在下降。用不了多久,这种冰河时期行程的自然景观就会彻底消融。 一位年轻的父亲,背着本身不满周岁的女儿来看冰川~ 远处有黑色的人影在冰川上行走。这要有专业教练带队才气前往。否则是很危险的。掉进或巨大,或狭窄的冰川溶洞,活着的希望很渺茫。在允许攀爬的观景台尽头,只用一根绳子和一块告示牌告知人们,没有教练伴随,禁止继续前行。没有人看守。为了本身的生命安全,靠自觉吧。 因为一路切割山体下滑的冰川,看起来脏兮兮的。。。。但向冰川内部望去,是深邃的蓝色。

    从Fox Glacier下来,继续前行,经过一片布满了乳白色大石头的海岸。很多石头上都已经被写满了留言,各种语言都有。哈哈!我也写了一块儿。如果有人见到我的石头,帮我照照片哦! 下面这块是我的石头!写部属于我们的纪念,留在带不走的景致里。我曾来过。 重要的提示:这里的沙蝇非常多!我们都被咬了。这种货有可能携带病毒,被叮咬之后也许会引发白蛉热,病症是像发烧一样,体温升高。最普遍的症状是,被咬部位红肿出血,非常痒,涂抹任何止痒或者消肿的药物都不管用。记住,去这种有很多腐木和杂草的海岸,或者湖边,必然要涂抹或者喷洒防蚊虫的药物,让这种小虫子远离你就好。如果被咬了,千万不要挠破了!忍着。。。。如果不管它,过3天左右自然就好了。切记切记!!

    薄暮赶到Lake Hawea同名的小镇上住宿。依湖而建的小镇最多不过几十户人家,百十口人。新西兰很多这样的镇子,都非常小,小到没有加油站,要去相距20KM左右的临镇才气加油;小到只有一家超市,同时还兼做咖啡店;小到只有一条主路,通往周边的其他小镇(好处是不会走错路);小到只有一家饭馆在晚上提供Hot Food(好在食物品质相当好!);小到夜间几乎没有路灯,我们有一段路完全靠手机的手电筒功能才找回了宿营地。。。。。。
但正因为如此种种,让我们和本地人一样,享受着静谧、清闲。人生如此,夫复何求。

    Lake Hawea 超市+咖啡馆的货币墙、Table和大薯条,华美的晚餐,有壁炉哦~

(编辑:www.sjfsw.cn)

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